.

目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛的力量

「如果我這兩年沒有嫁給別人的話,我就嫁給他,我這樣告訴他。我真希望能有個有錢人可以救我於水深火熱之中。」

看過藝文小說走出來的女主角嗎?嗯,她就是那種不食人間煙火的女子,長得清清秀秀、纖纖細細的。她遇見他,是她離職的那一天,他只要了她的電話,其他沒有多談。因為他覺得再不行動,他將會抱憾終身。

後來,他的來電就從沒有斷過。與他交往,是因為身邊沒有別人,這個是她的說辭,而他卻是已愛慕她大半年了,每天他最期待的一刻就是在電梯的相遇,另外就是他千里迢迢的從十樓下來五樓飲水機喝水的一瞥。交往了一段時間,他們還是淡淡的,怎麼一回事呢?

Sala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愛要用心經營

我的一位朋友的老公,是一個相當重義氣的人,就是因為他的重義氣,所以我的朋友在年輕貌美的時候,願意嫁給他,他們身份證上的年齡相差了十五歲,外觀的年紀相差了二十歲不止。兩個人走出門挺不登對的。我問她,為什麼嫁給這個糟老頭子呢?
「當我們還是普通朋友的時候,他就把他最痛苦的一次失戀告訴了我,那女人是一個失婚婦人,因為工作的關係與他有了交集。從小在孤兒院長大,長大之後又當過船員的他,對於世上所有不平、值得同情的事,都有一股正義感,或許是同情這女人的際遇,也或許是這女人有某些特質安慰了這個孤獨的男人心,他們相愛了,進而同居,那一段時間,據他自己說,那是一段置身天堂的日子。
但是好景不常,一日,他回家不見這個女人,只見留書一封,簡單的說,她回到前夫那裡去了。瘋狂的他直奔她前夫的住處,但他並沒有敲門,只是靠著一瓶瓶高梁,在冬夜的冷風中度過了三天三夜,中間不知有多少人來勸過他,但就是不見她來;三天過後,他一聲不吭的走了。
『愛已深駐我心,我已無須擁有』,當時我聽見他的痴心戀曲,眼淚大概哭了一缸,我想我對他的好感是從那一夜開始,但是事後想想這也可能是他的一個詭計,他知道我也是一個具有正義感、同情心的女孩吧!」

Sala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()